微軟Azure大數據平台 加速精準老化醫學研究

說明

微軟Azure大數據平台 加速精準老化醫學研究
2016/11/28-DIGITIMES企劃

如同台灣微軟營運暨行銷事業群行銷經理尹丰龍所言,無論科技風潮如何演變,微軟始終在資通訊科技領域扮演關鍵角色。在近幾年,微軟的改變幅度相當大,要求每一位員工皆必須成為雲端、大數據等服務的推廣者,期盼藉由雲端平台的強大力量,促使不同作業流程邁向數位化,醫療產業尤其如此,可以借重Azure高效能平行分散式運算資源,加快癌症研究開發時程。

Virginia Tech正是很好的例子,其透過微軟Azure的協助,使得一些原本需時兩天以上的繁瑣研發工作,急遽縮減到一天內完成,同時也讓研究基礎架構的佈建成本大幅下降,得以加快腳步探索治療癌症的方法,獲致巨大創新成就。

尹丰龍歸納,現今已實際發生在Azure平台的醫療大數據應用型態,相當多元化,包括了持續照護、醫療數據分析、加速醫療研究發展、醫療物品配送管理、傳染病追蹤、社群網路的行為認知、醫療詐欺偵防,以及醫療行動化等等。

至於Azure的競爭優勢,則在於遍佈全球多達36座雲端資料中心,數量高於另外兩大公有雲平台的總和,除此之外透過Azure雲端服務平台搭載加速運算平台的GPU加速器,提供給用戶超級運算等級的效能服務,可支援各種運算要求最嚴苛的資料中心與高效能運算(HPC)應用。Azure平台也通過諸如ISO 22301ISO 27018等難度甚高的認證,證明客戶資料存放在Azure,絕對安全可靠。

值得一提的,微軟在2016 Build開發者大會上正式發表Seeing AI專案,期望藉由電腦視覺、圖像辨識、自然語言處理與機器學習等技術,幫助視障者理解週遭的人事物與情境;此應用環境奠基於微軟的智慧API,佈建成本無需人們所想像的數百萬美元,僅需新台幣數千元,便可望實作出類型態的Pilot,堪稱醫療應用的重大突破。

詳情請見物聯網:http://www.digitimes.com.tw/tw/iot/shwnws.asp?cnlid=15&cat=10&cat1=20&id=0000487498_I885NAA68S9GJ590WLA0U
相關附件 沒有附件