招生訊息

 

 

~歡迎您加入我們的行列~

 

附件: 招生組相關訊息

 

本學位學程發展方向與重點


 由於許多疾病的發生及對人類健康的影響,皆與器官老化相關。故本學程以老化機轉及老化疾病為探討重點,研究其相關基因及致病因子。發展方向與重點如下:

  1. 老化與心血管疾病。
  2. 老化與骨關節疾病。
  3. 老化與神經系統疾病。
  4. 其他老化與疾病相關機轉之研究。

本學程教育目標


本學程以心血管疾病、骨關節疾病、神經系統疾病等之老化相關研究為主,並結合轉譯醫學、醫學工程、生命科學為基礎,來探討老化的機制,同時培養高齡化社會到來所需老化相關醫療研究人才。

本學程特色


本學程在中國醫藥大學與國家衛生研究院攜手合作下成立,是國內第一個設立之老化博士學位學程,擁有中央研究院院士在內的堅強師資陣容,及先進儀器設備,學生可運用雙方豐富的研究資源。

獎助金:若學生選擇國家衛生研究院師資為主要指導教授,可依國家衛生研究院規定申請獎助金。

考試招生相關訊息

可至本校招生室(連結:https://adm21.cmu.edu.tw/index.php)網頁查詢。

報考資格

  1. 獲有教育部認可之國內、外大學或獨立學院之碩士學位者(含碩士班應屆畢業生)。
  2. 符合入學大學同等學力認定標準者(請參考簡章)。

錄取名額:5名 ( 甄試3名、考試2名)

 

↑回頂層